EL MOKRANI

EL MOKRANI.

VARIETE: VALENCI ou MOKRANI

 

Caractéristiques phénologiques

Débourrement: 1ére décade d’Avril

Floraison: 3éme décade de Mai

Véraison: 3éme décade de Juillet

Maturité: 1ére décade de Septembre

 

Caractéristiques culturales

 

Port : retombant

 

Vigueur: très vigoureux en bonnes conditions d’alimentation hydrique

Fertilité: très fertile

 

Taille et conduite: s’adapte bien au palissage vertical à trois fils, il peut être

taillé en cordon. Dans certaines conditions de cultures en flancs de coteaux ou

montagne il peut être conduit en gobelet libre.

 

Sensibilité aux maladies et parasites: très sensible à l’oïdium et au mildiou.

 

Production

Taux de sucres: 250 g/l

Poids moyen de grappe: 600 g

Forme: conique compacte à moyennement lâche

Forme de la baie: moyennement grosse, sphérique

Couleur: blanche à dorée

Rendement moyen/ Ha: 100-150

 

Exigences culturales et zones de culture : cépage convenant aussi

bien en plaines fertiles, bien irriguées. Il peut aussi se comporter

convenablement dans les zones de montagne. Sa résistance à la sécheresse

et sa maturité tardive en font un cépage très prisé en plaines intérieures.

 

Utilisation du cépage: Raisin de table parfois raisin sec
(ITAFV )

ELMOKRANI (VALANCI)
ELMOKRANI (VALANCI)

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