1-Le dattier de Beyrouth

1-Le dattier de Beyrouth.

- Identification/Origine : comme son nom l'indique, est originaire de la région de Beyrouth et a été multiplié dans un premier temps dans la région de Cavaillon (Vaucluse). C'est un excellent raisin de table.

- Synonymie : rosaki, régina .

-Description : grappes assez grandes, 20-25cm, coniques, assez lâches; baies ellipsoïdes, très grosses 25 X 15mm, jusqu'à 32 X 22mm, blanc doré, peau épaisse, pulpe charnue.

- Porte greffe conseillé: vigoureux et moyennement vigoureux

- Conduite: guyot simple ou double

- Taille: taille longue

- Débourrement: mars à début avril

- Maturité: août, septembre

- Zones de production: bonnes terres bien exposées et se réchauffant facilement

- Observations: cépages sensible aux maladies et à la pourriture, et aux gelées d'hiver


- Clones agréés : 3 au total, les 304, 306 et 966. A préférer le 304.

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