Caractéristiques ampélographiques
- Bourgeons : aranéeux, de coloration verte à forme épanouie et à direction recourbée .Les stipules incolores sont développés.
- Feuilles: les jeunes feuilles du haut sont vert cuivré aranéeuses, celles du bas sont similaires. La feuille adulte est glabre sur les deux faces et de couleur vert pâle
- Sinus pétiolaire: En ‘v’ à bords parallèles ; les nervures sont glabres Rameaux: glabres, verts à stries longitudinales cuivrées
Caractéristiques phénologiques
- Débourrement : 3eme décade de mars.
- Floraison : 3eme décade de mai.
- Véraison : 3eme décade d’août.
- Matûrité : 2eme décade de septembre.
Caractéristiques morphologique
- Poids moyen de grappe : 227,5g.
- Forme : cylindrique.
- Compacité : très lâche.
- Forme de la baie : allongée.
- Couleur de la grappe : noire.
(itafv)