-EL AWALI

-EL AWALI.

Caractéristiques ampélographiques 

-   Bourgeon : glabre, de forme globuleuse ; de couleur verte à liseré ferrugineux. Sa direction est recourbée, ses stipules sont incolores et peu développés.

-   Feuilles : jeunes feuilles du haut glabres, à larges reflets dorés ; celles du bas sont glabres et ferrugineuses .La feuille adulte est glabre sur les deux faces, de couleur verte.

-   Sinus pétiolaire: est en ‘V’, à bord parallèles ; le limbe est uni épais à disposition tourmentée.

-   Rameaux : glabres, vert à l’empattement, rougissant vers son milieu.

Caractéristiques phénologiques 

- Débourrement : 3 éme décade de mars.

- Floraison : 3 éme décade de mai.

- Véraison : l ère décade d’août.

- Matûrité: 2 eme décade de septembre.

Caractéristiques morphologique 

- Poids moyen de la grappe : 467.16g.

- Forme : ailée.

- Compacité : moyenne.

- Couleur de la grappe : jaune dorée.

- Forme de la baie : troncovoide.
(ITAFV)

Créaction site web
Créer site internet gratuit | Créer site perso | Admin
Partenaires du site :