Caractéristiques ampélographiques
- Bourgeon : glabre, de forme globuleuse ; de couleur verte à liseré ferrugineux. Sa direction est recourbée, ses stipules sont incolores et peu développés.
- Feuilles : jeunes feuilles du haut glabres, à larges reflets dorés ; celles du bas sont glabres et ferrugineuses .La feuille adulte est glabre sur les deux faces, de couleur verte.
- Sinus pétiolaire: est en ‘V’, à bord parallèles ; le limbe est uni épais à disposition tourmentée.
- Rameaux : glabres, vert à l’empattement, rougissant vers son milieu.
Caractéristiques phénologiques
- Débourrement : 3 éme décade de mars.
- Floraison : 3 éme décade de mai.
- Véraison : l ère décade d’août.
- Matûrité: 2 eme décade de septembre.
Caractéristiques morphologique
- Poids moyen de la grappe : 467.16g.
- Forme : ailée.
- Compacité : moyenne.
- Couleur de la grappe : jaune dorée.
- Forme de la baie : troncovoide.
(ITAFV)