Caractéristiques phénologiques
3eme décade de mars |
Débourrement |
3eme décade de mai |
Floraison |
2eme décade d’août |
Véraison |
1er décade de septembre |
Maturité |
Description ampélographique
Bourgeonnement | |
Villosité |
Cotonneux |
Coloration |
Vert à liséré carminé |
Forme |
Globuleux petit |
Direction |
Vertical |
Stipules |
Développés et incolorés |
Rameau | |
Villosité |
Glabres |
Coloration |
Vert pâle |
Jeune feuille du haut | |
Vilosité |
Glabre sur les deux faces |
Coloration |
Vert pâle |
Jeune feuille du bas | |
Villosité |
Duveteux |
Coloration |
Vert à lisère carminée |
Feuille adulte | |
Villosité |
Glabre sur les deux faces |
Coloration |
Vert foncé |
Ampelométrie |
Tronquée 246-4-58 à dents étroites |
Forme de sinus |
En V et en lyre tendance à se refermer |
Villosité des nervures |
Glabre |
Aspect général du limbe |
Uni |
Disposition du limbe |
Tourmenté |
La grappe | |
Longueur |
15- |
Largeur |
10- |
Forme |
Cylindrique très compacte |
Poids |
350-450 gr |
Baies | |
Couleur |
Rouge foncée |
Consistance |
Juteuse |
Forme |
Arrondie légèrement aplatie |
Diamètre |
12- |
Volume de 100 baies |
220ml |
Poids de 100 baies |
277gr |